Collezione: Posate da Pesce

Le posate da pesce vennero introdotte nell’era vittoriana intorno alla metà del 1800. A differenza delle posate tradizionali, quelle da pesce sono composte da due soli pezzi: il coltello e la forchetta, disposti a tavola in ordine di utilizzo. Pertanto, se il pesce viene servito come antipasto, il coltello da pesce viene posizionato alla destra del coltello da pranzo e la forchetta da pesce alla sinistra della forchetta da pranzo. Se invece il pesce viene servito come pietanza principale, le posate da pesce devono essere posizionate nelle immediate vicinanze del piatto (il coltello a destra e la forchetta alla sinistra del piatto). Per quanto riguarda la forchetta da pesce, può essere posizionata sia con i denti rivolti verso l’alto, sia verso il basso.

Il coltello da pesce. Questo tipo di coltello è stato studiato appositamente per facilitare il consumo di pesce. La lama del coltello ha un bordo affilato ricurvo, perfetto per scivolare tra la pelle e la carne del pesce. La lama larga è una caratteristica utile in quanto aiuta a sollevare il pesce alla forchetta, mantenendo integro il pezzo. La lama termina con una punta relativamente affilata, che è utile per sollevare le spine. L’ampia superficie del coltello può essere utilizzata anche per raschiare o spalmare qualsiasi sugo servito con il pesce.

La forchetta da pesce: così come qualsiasi altra forchetta, anche quella da pesce è realizzata con tre o quattro denti, a seconda dello stile del set di posate, che sono attaccati a un lungo manico. A differenza di una forchetta tradizionale, i denti di una forchetta da pesce possono essere di dimensioni uguali, perché viene utilizzata insieme al coltello; pertanto i commensali non dovrebbero aver bisogno di un dente esterno rinforzato per aiutarli a tagliare il pesce. Se il pesce è abbastanza tenero, non sarà necessario l’uso contemporaneo del coltello.

Serafino Zani propone posate per tutti i modi e gli stili di vivere la tavola. Tutte le serie sono adatte sia all’uso quotidiano che alla tavola elegante delle grandi occasioni: comprendono sia i coperti individuali (incluse le posate specializzate e le varie taglie di cucchiaini) che la serie da portata. Le posate mantengono la qualità di disegno e di produzione tipiche di tutti i prodotti Serafino Zani: sono perfettamente equilibrate e piacevoli al tatto, costruite con acciaio inox di qualità 18/10 di grande spessore, perfettamente lucidate e rifinite a mano.

Posate da pesce Serafino Zani, design made in Italy